O Açúcar mascavo é o açúcar bruto, obtido a partir da cana-de-açúcar, não sofre processo de refinamento e não utiliza aditivos químicos para o seu branqueamento, preservando assim os seus nutrientes. ... Já está pronta para o consumo, portanto, pode ser consumido como substituto do açúcar branco refinado.
Benefícios do Açúcar Mascavo:
O açúcar mascavo também vem da cana-de-açúcar. No entanto, como ele não passa por nenhum processo de refinamento ou ganho de aditivo químico, ele possui uma coloração mais escura (marrom ou dourado) que o tradicional.
Quando comparado ao açúcar refinado, o mascavo ganha em termos qualitativos, uma vez que ele possui menos calorias e tem mais vitaminas e minerais. Desta maneira, ele é uma ótima escolha para pessoas que querem ter uma alimentação mais saudável.
Neste caso, substituir o açúcar branco por açúcar mascavo pode alterar a cor das bebidas ou receitas. Estas ficarão com um tom caramelo ou marrom.
Por ainda conservar o melaço da cana, seu sabor tende a ser mais forte, e esse fator costuma desagradar algumas pessoas. Entretanto, ele pode proporcionar inúmeros benefícios para nosso organismo.
